舞动青春色彩 唱响新生梦想

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:154

本站讯 “青春的记忆为梦想插上羽翼。” 9月27日晚,环境科学与工程学院“新心相印,筑梦青春”迎新晚会在环境科学与工程学院院楼完美落幕。本次晚会由环境科学与工程学院党委和团委主办,院学生会承办。出席本次晚会的嘉宾有环科团委书记于静,团委副书记廖巍,各兄弟院系学生会主席、副主席以及军训教官。

本场晚会共分“歌舞青春”、“新心佳音”和“薪火相传”三个章节,每个章节都有其特定的主题,给人留下深刻的印象。晚会在一段温馨的视频中开场,《Hey Jude》响彻整个教室,为整场晚会垫定温暖的感情色彩。温情过后便是动感的舞姿,由12级同学带来的健美操表演在《我的未来式》的歌声中展现青春和活力,托举、转身、下胯、后翻等高难度动作引来阵阵掌声,开场舞便将晚会推向第一个小高潮。随后的情歌合唱把大家带到温暖的场景,《梁山伯与朱丽叶》、《对你有点动心》等多首歌曲被歌手们演绎的恰到好处,男女歌手手牵手,含情脉脉,同学们都被这种氛围所感染。

“出帘仍有钿筝随,见罢翻令恨识迟。”卢纶的诗句道出了古筝之美,接下来的《古筝弹奏》将大家带入一个宁静的世界,两位演奏者沉浸在音乐中,同学们也静静聆听美妙的琴音。打破短暂的宁静,活力四射的街舞来袭,一个人,两段舞,无数掌声,整个舞台都被点燃,马连长的加入让整个晚会达到了第二个小高潮,欢呼声和呐喊声此起彼伏。值得一提的是,随后由各教官参与的游戏环节惊喜连连,现场爆笑不断。

整场晚会的亮点很多,由330寝室全体男生带来的《十年》充满友谊和感恩,引得团委书记于静老师和同学跟唱;太极拳表演将“以柔克刚,刚柔并进”发挥得淋漓尽致;由13级新生带来的歌曲串烧也为晚会增色不少:《我要快乐》的空灵和美妙,《我的歌声里》的梦幻和深沉,《星月神话》的甜美与优雅……还有搞笑舞蹈的串烧,各种歌曲的完美结合,夸张的肢体动作引来阵阵笑声,同时也收获最多的掌声。

晚会接近尾声,一段模仿“非诚勿扰”的视频呈现出一段美好回忆:军训初体验,军训再观察,军训终决断,同学们为董教官献上一首改编自《董小姐》的《董教官》,安静而感动。“又回到最后的操场,记忆中你晒黑的脸”,黄教官用他的方式重新演绎的《那(辣)些年(连)》更是把回忆写进歌词,独具匠心,而作为压轴的全体教官舞蹈表演《nobody》也将晚会点燃,掀起最后一个高潮。

最后,晚会在《老男孩》的歌声中结束,全场同学一同唱起这首歌,一起鼓掌,庆祝晚会的圆满结束。会后团委书记于静老师接受采访表示,“这样一场晚会传递了很多正能量,很有激情,也很励志,希望同学的未来可以更美好。”