距离能否打败爱情

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:574

本站讯 随着现代交通工具的发展,人们的交往圈越来越大,异地恋也更加频繁的出现在我们生活中。那距离到底是不是阻碍异地恋的主要因素呢?9月24日晚,环境科学与工程学院2013年新生辩论赛第一场就此辩题展开讨论,本次比赛由环科院团委主办,环科院学生会协办,出席本次辩论赛的评委有环科团委老师廖巍、校辩协主席李云迪以及我校多位优秀辩手。

本场比赛围绕距离是不是阻碍异地恋的主要因素展开,辩论双方分别破题立论,展现各自观点。正方算了一笔经济账,列举话费、交通费等一系列由距离衍生的高额费用,从最实际的角度阐述了距离对于爱情的阻碍作用。更何况“打再多电话也比不上一个拥抱,一句好久不见才是最心酸的告白。”诉尽异地恋曲悲凉。反方则高举真爱大旗,认为阻碍恋情的只有一个原因“不够爱”,而距离只是我们掩护感情变淡的借口。而且,网络和交通的发展完全可以帮助分居异地的恋人沟通思想和交流感情,再远的距离也不能阻碍一场真正的爱情。场上辩手妙语横生,场下观众不时捧腹,整场比赛高潮不断,悬念迭生。

本场比赛的点评嘉宾2012级环境科学专业的孙浩阳谈到,新生辩论赛一方面是对新生进行选拔,以成立新一级的辩论队;另一方面则是为大一新生创造自我锻炼的绝佳平台,如果把握住每次上台锻炼的机会,四年下来也会有很大的收获。在接下来的一个月中,新生辩论赛将持续举行,就更多与大学生活密切相关的话题进行讨论。辩场风云如何变幻,还要看新生辩手们的辩才和智慧。