环科院、地院、化院、材料系第242期党的基本知识学习班开课

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:128

本站讯 3月20日下午,由环境科学与工程学院、海洋地球科学学院、化学化工学院、材料科学与工程研究院联合举办的第242期“党的基本知识学习班”顺利开课。环境科学与工程学院党委副书记刘健主持开班仪式,海洋地球科学学院党委副书记周立明、材料科学与工程研究院党委副书记祝洪涛出席典礼并讲话。

在激昂的《国际歌》中,本期党课正式开始。祝洪涛宣读了本期党课学员名单并介绍学习计划。学习班采取集中授课、小组讨论、观看录像和个人自学相结合的方式,每两次集中授课期间安排一次小组讨论,报各学院党委备案。

随后,周立明向本期党课共180名学员提出了学习要求。他指出,本期党课会更加严格规范考勤制度,希望各位学员准时参加学习,踊跃发言,做好记录,端正入党动机,在思想上和行动上不断向党组织靠拢。

刘健指出,在座的各位学员都是各院集体中的佼佼者,希望能够在这个新的集体中继续保持以往的优良作风,认真对待每一堂课,力争在培训中对党的基本知识有系统的认识,提高自己的政治理论水平和党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用。

开班仪式后,党课学员观看了纪录片《共产党宣言》。