环科院自强社诚信漂流本漂流进行中

发布者:马亚宸发布时间:2014-08-25浏览次数:111

本站讯 5月16日至5月22日,由环境科学与工程学院的自强社举办举办的“诚信漂流本”活动顺利开展。

“走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿”,民无信不立,诚实守信是中华民族的传统美德,本次诚信漂流本活动旨在使同学们认识到诚信的重要性和培养同学们诚信意识。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。作为当代大学生,我们更应该做到诚实、诚恳、实事求是、重信用、守承诺,做一个“一诺千金”的人。

活动前期,由宣传部同学们在网上搜集诚信相关的名言、诗词、漫画等,并精心制作了诚信漂流本,其内容充实,格式活泼,色彩丰富,并且附有多样的插图。漂流本在大多数页都留有一定的空白,由读者在空白处随意写下自己的感触及评论,使读者在轻松愉悦的感官享受中加强对诚信的理解和感触。“三杯吐然诺,五岳倒为轻”,希望我们的本次活动能使大家认识到诚信的可贵,做一个一言九鼎,问心无愧的真君子。

目前,诚信漂流本正在漂流中。