环科院承办第七届”鹏程”校园招聘会圆满成功

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:104

本站讯  4月17日下午,由中国海洋大学毕业生就业指导中心主办,环境科学与工程学院承办的中国海洋大学第七届“鹏程”校园招聘会在崂山校区图书馆第一会议室南侧大厅顺利举办。本场招聘会参会企业共有30多家,包括青岛广瑞置业有限公司、青岛弗尔迪测控有限公司、勤善堂生物技术有限公司、青岛众瑞智能仪器有限公司等多家青岛大型知名企业,提供岗位1000余个,涵盖环境科学、农(水产)学、生物学、医(药)学、经济学、管理学、法学、教育学等学科门类,吸引众多毕业生前来应聘。

下午一时许,各大企业招聘人员开始进入会场签到并布置展位。两点,招聘会正式开始,毕业生们手持简历陆续进入会场,来到自己感兴趣的公司展位面前进行咨询、应聘。在招聘会现场,不少企业桌前都排起长队,如青岛弗尔迪测控有限公司,虽然本次招聘需求共为15人,但因为招聘专业范围广,仍吸引不少毕业生前来咨询。

据悉,目前企业对我校应届毕业生的素质和能力还是给予了较高肯定,然而同时,部分同学对于自己未来工作的方向不够清楚,有些同学定位过高。相关企业人员提醒学生在校期间应该打好专业知识基础,以应对激烈竞争。应届毕业生吴同学在接受采访时表示已向几家心仪企业投递了简历,且信心十足。同时他还提到,学院经常开展前景分析、就业创业、社会实践等方面的教育,给毕业生提供帮助,他也希望学校能多举办一些这样的招聘会,拓宽毕业生的就业渠道。