环科院开展“重点实验室开放日”及环境教育活动

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:106

本站讯 11月19日下午,环境科学与工程学院开展“重点实验室开放日”及环境教育活动,青岛市人民路第二小学的师生参观海洋环境与生态教育部重点实验室,并与环科院签订共建协议。

环科院实验室管理中心高冬梅老师带领小学生们进行参观,并用通俗的语言介绍原子吸收仪、高效液相色谱仪、流式细胞仪等大型仪器的应用,引起学生们极大的兴趣。随后,学院在多媒体教室安排以“海洋资源”为主题的环境教育,同学们认真听讲,主动思考,积极参与课堂互动。

此次活动旨在加深小学生对海洋环境知识的理解,从小树立环境保护意识。人民路第二小学王同学说:“今天的参观学习很有趣,我不仅了解了有关海洋资源的知识,还认识了很多实验仪器,今后我会从身边做起,爱护环境,争做环保小使者。”