环境科学与工程学院十八届三中全会思辨会举办

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-25浏览次数:276

本站讯 11月15日晚,环境科学与工程学院“永远跟着党走——纪念青岛建团90周年”主题团活动于学院院楼成功举办。本次活动是应青岛团市委、市学联号召而举办的学生干部主题团活动,由环境科学与工程学院学生会主办。

思辨会开始,主持人孙涵点明本次活动目的——回顾历届三中全会重要内容,感受改革开放三十五年来国家的发展进步;学习党的十八届三中全会精神,坚持中国共产党的领导,督促学生干部实现正确的自我认知,端正学生干部的工作态度,主动学习、实事求是,以期更好地服务同学。

本次思辨会围绕“忆往昔峥嵘岁月,展未来美好愿景”展开,分为三个部分。“忆往昔”阶段:学生骨干们回忆1978年十一届三中全会到2013十八届三中全会期间党和国家取得的伟大成就,深切感受改革开放给中国人民带来的翻天覆地的变化。“展未来”阶段:学生骨干集体学习党的十八届三中全会的十大亮点和五大表述,交流对十八届三中全会精神的领悟,关注国家大事,把当代国情与大学生联系起来,立志为国家建设贡献自己的一份力量。第三阶段从学生干部属性、工作作风和工作方法三个方面展开,孙涵说:“学生干部的职责是服务同学。我们的权力由同学赋予,受同学监督,为同学而运用。因此,学生干部应扎根学生群体,务实工作,坚持公平正义,为同学们干实事、干好事、认真干事;坚持党的领导,不断完善自我,在学习与反思中求得方法和形式的创新,更好地服务同学。”中国海洋大学学生会主席宫涛也与学生骨干分享自己的体会,他说:“我们有着多重身份,既是一名大学生,又是学生干部,同时我们也是青年马克思主义者。这给予我们一定的权力,但同时我们应当肩负起更多责任。服务同学是我们的宗旨,这就要求我们不能脱离同学,尽己所能为同学解决困难,参与涉及学生的学校事务的民主管理,维护同学的正当权益。此外,我们也要注时势、勤思考,在同学群体中发挥学生干部思想引领的作用。”

本次思辨会使与会成员进一步了解十八届三中全会精神,坚持实事求是、脚踏实地的工作作风,坚定为实现民族复兴贡献青春力量的信念。