环科院举办学生工作交流会暨自主活动答辩会

发布者:祁华发布时间:2014-08-25浏览次数:104

本站讯 为进一步丰富广大研究生、本科生的业余生活,促进各党支部、班级、团支部及学生社团的自身建设,3月20日下午1:30,环境科学与工程学院团委组织举行工作汇报和自主活动申报答辩会。汇报由环科院德育辅导员西国庚主持,来自环科院本科及研究生各党支部、班级、团支部及学生社团的负责人依次上台,就上学期工作进行总结,就本学期工作计划进行汇报,并完成了相应自主活动申报的答辩。

各党支部工作主要围绕上级党委布置的任务展开,交流集中支部力量,发挥支部党员主观能动性,组织各种活动,落实群众路线,实践社会主义核心价值观,;班级、团支部的工作主要围绕增强班级凝聚力展开,包括出游活动、体育比赛等丰富多彩、饶有趣味的活动形式,充分调动了广大同学的积极性,增加了班级同学的交流;各社团主要围绕自身特色展开工作,如环保协会围绕其环保特色开展了义工服务、小学环教以及野生动物救助等对社会极有意义的活动。

汇报在活泼、融洽的气氛中进行,期间不少同学向汇报人提出疑问和建议,不同班级、社团、支部的同学相互交流经验、心得,收到了很好的效果。会后,来自2012级环境工程专业的研究生房虹汝同学对本次汇报会很有感触:“以前不同班级之间的交流太少了,这次汇报给了我们一次相互交流的机会,很多事情在一个班可能处理不好,但是别的班可能有好的经验可以借鉴,通过交流我觉得我们的工作效率肯定会得到提高。”