环科院“五四精神”演讲成功举行

发布者:祁华发布时间:2014-08-25浏览次数:179

本站讯 由环境科学与工程学院团委主办,环境科学与工程学院研究会承办的“五四演讲”比赛于4月13日晚在学院院楼举办。校环境保护协会副会长孟祥斌,自强社副社长高妍,环境科学与工程学院研究会会长王文杰、副会长陈兴财,环境科学与工程学院学生会副主席赵杨担任本次比赛的评委。

主持人对活动主旨、出席嘉宾和参赛队伍进行简单介绍后,比赛正式开始。在各自演讲时间内,选手们采用不同的方式表达对老一辈革命者的崇敬之情,并提出对“五四精神”的深刻理解。2号选手武雪飞《心系祖国,激扬青春》的演讲将青春热血的主题诠释得淋漓尽致。6号选手刘文帅的演讲题目为《激荡青春,浪遏飞舟》,演讲由影片《我的1919》引入,刘文帅结合自己的所思所感,发人深省。接下来8号选手田园馨从日常生活中切入,呼吁“青年应常怀雄心,随时准备绽放自己的青春”。9号选手刘杰则现身说法,以《花季》为演讲题目,将青春和奋斗紧紧联系在一起,诠释“唯有奋斗,才能谱写激昂青春”。十一名参赛者演讲全部结束后,评委团根据选手表现斟酌给分。

经评委团仔细讨论统计得分后,主持人宣布比赛成绩并颁奖。10号选手田园馨凭借高分力压众人荣获第一名,刘杰、刘文帅获得二等奖,其他选手获得三等奖或参与奖。至此,环境科学与工程学院“五四精神”演讲比赛圆满落下帷幕。