环科自强社“好书交换站”活动圆满成功

发布者:祁华发布时间:2014-08-25浏览次数:128

本站讯 4月17日至18日,由环境科学与工程学院自强社举办的“好书交换站”活动在第一食堂与第二食堂之间顺利开展。

“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”这一格言,经过历史长河的洗涤,依然焕发着灼灼的生命力。期望通过“好书交换站”活动,培养学生节约资源的环保意识,明白节约是美德,环保是素养的基本道理。期望环保意识能贯穿于日常学习和生活中,班集体形成节能环保的共识。共同努力,让我们的校园成为节约型校园,让节约和环保成为我们大家的追求!

活动前期,自强社的成员积极发动同学们捐赠图书,包括用过的教科书、复习资料、杂志等,并进行了广泛的宣传。活动中,同学们积极参与,带着自己的二手书到现场交换,交换基本上执行等价交换的原则,最后大家都找到了自己满意的书籍。我们将会把这些交换来的书籍捐赠给贫困山区的孩子,期望能尽绵薄之力帮助他们。

至此,“好书交换站”活动落下帷幕。