环科院研究会名人故居游活动

发布者:祁华发布时间:2014-08-25浏览次数:113

本站讯 4月30日下午,环境科学与工程学院研究会在文化名人故居一条街举办“游名人故居,品岛城底蕴”的游览活动。化学化工学院2013级学生与和环境科学与工程学院学生参加了本次活动。

精彩激烈的运动会结束后,活动参与者从操场出发向文化名人故居一条街进发,一路经过闻一多、洪深、沈从文、康有为、梁实秋、童第周、老舍的故居。学生通过故居门口悬挂的木牌了解名人的丰功伟绩,走进故居感受属于那个时代的辉煌,瞻仰先辈们的精神品质。

在行程一半处、即康有为故居外进行有奖问答环节,主持人提问有关这些名人的生平事迹,选手通过抢答的方式进行作答。

一路行走,穿过两旁的古树,活动参与者细细品味历史文化的积淀,进行一次心灵的旅行。

参观完老舍故居后,本次活动圆满结束。学生们都表示:“这是一次值得的旅程,体悟到名人大家的文明与精神。”