环科院研究生“English party”活动成功举行

发布者:祁华发布时间:2014-08-25浏览次数:119

本站讯 5月18日晚,由环境科学与工程学院研究生会主办的“English party”活动于环科院多功能教室成功举行,出席本次活动并担任趣味英语竞赛评委的嘉宾有王秀海老师和金智英语俱乐部(GWEC)特邀主持人徐文强同学、王文杰同学等。来自环境科学与工程学院、外国语学院、工程学院、管理学院、海洋生命学院等学院的30余名硕博研究生参加了活动。最后外国语学院王明星摘得单人赛桂冠,最佳团体奖由马冰然、张晓茹小组取得。

两位主持人热情洋溢的开场白后,首先由环境科学与工程学院研究生会主席于浩致辞,随后比赛正式开始。本场比赛共分为五个环节,分别是自我介绍、单词接龙、嘴尖舌快、表演猜词、影视模仿。其中,前三个环节为单人赛,后两个环节为选手抽签组队进行团体赛。

自我介绍环节,12位参赛选手需根据自己的特长介绍自己,选手们个个精神抖擞、意气风发。此环节中评委可窥探各选手的口语水平,随后的单词接龙环节则考察选手的词汇量及反应能力。嘴尖舌快环节要求每位选手抽选一则绕口令,此环节中不少选手的发音及表达的流利度为自己赢来阵阵掌声。经过三轮单人赛的激烈角逐,比赛进入了互动较强的团体赛环节。表演猜词环节中环科院的马冰然及外国语学院的张晓茹一组最为默契,一位表演形象到位且解说流利,一位反应迅速猜词准确。影视模仿环节还增添了观众主动参与、选手与观众合作完成影视配音的内容,同时主办方为积极参与的观众准备了精美礼品。丰富多彩的活动内容,不拘一格的活动形式使整场比赛得以顺利进行,现场气氛紧张而活泼。

比赛全部结束后,王秀海老师用流畅的英语做了点评,对本次活动进行了高度评价,并指出扎实的英语功底在我们学习中的重要性是不言而喻的,它不仅能够帮助我们快速准确理解外文文献,更能提高对外交流的能力;研究生不应将对英语的热情限制于这次比赛,而应该更多地运用到生活和学习中去,形成一种随时学习和应用英语的习惯(Our passion for English should not be limited to the English contest. We should try to apply English to our life and study, and more importantly, form a habit of learning and using English at all times)。本次“English Party”活动旨在提高同学们学习英语的积极性,让学习英语的乐趣融入大家的生活,让大家在竞赛中进一步体味英语学习的乐趣。