环科院毕业生党员义务奉献日活动顺利举办

发布者:王钰恺发布时间:2014-08-29浏览次数:137

环科院毕业生党员义务奉献日活动顺利举办

本站讯617日中午,环境科学与工程学院全体毕业生党员顺利举行义务奉献日活动,在离校前用实际行动表达自己对母校的热爱。

活动伊始,毕业生党员悉数到达七区门口集合,在简单的分工后分两队沿樱花大道分别向南北进行垃圾拾捡工作。随着清理工作的细致开展,平日眼中洁净的校园里依然有许多容易被忽视的垃圾,这些垃圾以烟盒、纸屑、塑料袋等干垃圾为主,几乎都分布在道路两旁的花池里与木椅下,如果不刻意寻找很难被环卫人员清理。毕业生两人一组并持有一个垃圾袋,在捡拾过程中不断有参与者发现木椅下散落的烟头并将其拾起。活动结束后,仅沿樱花大道一条路毕业生捡拾到的垃圾就有两袋之多。

“海大校园环境其实并没有大家想象的那么好,我们学生更应该为维护校园环境尽一己之力,同时作为一名党员,我们更要从我做起,从小事做起,发挥模范带头作用,树立为人民服务的意识。”环境科学2010级李云迪如是说。毕业生们马上就要离开校园踏上新的征程,在最后的大学时光里,他们捡起了地上的垃圾却洒下了自己对这片土地深深的爱。

通讯员:高源