环境科学与工程学院“关注女大学生就业”专题讲座

发布者:祁华发布时间:2014-08-29浏览次数:151

象牙塔外的靓丽风景

——环境科学与工程学院“关注女大学生就业”专题讲座

本站讯 117日下午环境科学与工程学院“关注女大学生就业”专题讲座在8101教室举办。职业化妆师、青岛托普化妆学校校长赵爱玲主讲。

讲座正式开始前,赵老师先初步了解目前大学生最想学习的化妆、礼仪方面的知识从而在与同学们交流时更有针对性。

讲座针对化妆细节进行讲述。讲解过程中老师用模特进行示范,实际操作使整个化妆过程清晰明了。讲到比较重要之处,请现场一位同学上台示范,在脸的左侧上妆,与右侧无妆的脸对比,展现出化妆的惊人魔力。示范之后,现场的同学跃跃欲试。

脸部化妆技巧讲解结束后,赵老师又介绍了仪态和行为举止对女生气质的改变。虽然每个人不可能和职业礼仪小姐一样受过专业的训练,但只要注意平时的行走、坐、躺等细节就可以使气质有很大改观。不同的场合要注意举止,这是对他人的尊重也是对自己形象的提升。

化妆技巧固然重要,但更要注重平时的保养,生活中能够细致的保养自己,那么无论是否化妆都会有很好的精神状态,在职场中游刃有余。

讲座最后,赵老师留下自己的联系方式,希望大家在平时能够她多交流。同学们讨论热烈,积极参与,希望在生活中能加以运用,使自己的生活质量有所提高。

面对复杂的职场,清新靓丽的外形是女大学生的优势,如何“扮靓”自己是每个女大学生的必修课。学好这门课,她们在走出校园时可以自信满满:“我们是象牙塔外的靓丽风景。”

通讯员:王奥博