环科院毕业生文明离校教育大会顺利举行

发布者:祁华发布时间:2014-08-29浏览次数:114

环科院毕业生文明离校教育大会顺利举行

本站讯 为认真有序地做好毕业生离校前的各项工作,623日上午,环境科学与工程学院党委在学院A517举办毕业生文明离校教育大会。此次活动由环科院团委老师廖巍主持,党委副书记刘健出席会议并讲话,2014届全体毕业生参加了此次大会。

会上,廖巍传达了学校有关文件精神,对毕业生离校前的各项工作进行了全面部署,教育和督促毕业生严格遵守校规校纪,严禁酗酒滋事、喧哗吵闹、打架斗殴等扰乱校园秩序的现象。2012级环境工程专业硕士毕业生王敏代表全体毕业生宣读了文明离校倡议书。王敏同学回顾在海大的美好时光,道出了2014届毕业生的依依惜别及踌躇满志之情,并向培养自己的母校以及老师和同学们表达了由衷的感谢。做为毕业生代表,王敏号召2014届毕业生遵守校规校纪,为师弟师妹们树立榜样,站好最后一班岗,做到文明毕业。同时表示未来会努力工作,为祖国的建设和发展作出贡献,用自己的实际行动来感恩母校,回报社会。

活动最后,刘健发表了重要讲话。他用实际例子向同学们说明了文明离校的重要性,教育广大毕业生既要仰望星空、有崇高的理想,又要脚踏实地、兢兢业业地工作,他还告诫同学们走向社会面对各种诱惑要保持原则和底线,不做违反社会公德的事。他希望同学们秉承“海纳百川,取则行远的精神,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章,为母校增光添彩。

此次大会的成功召开,为毕业生文明离校营造了良好的氛围,让毕业生感受到了母校的温暖和关怀。同时也确保了毕业生离校服务工作高效安全、文明有序的进行。

通讯员:刘新军,廖巍