学院新生见面会及专业导航教育顺利举行

发布者:祁华发布时间:2014-09-02浏览次数:380

为让2014级新生更快地适应大学生活,顺利完成角色转变,环境科学与工程学院2014级本科生和研究生新生见面会暨专业导航教育分别于91日上下午在学院学术厅举行。环科院党委书记张庆德院长江文胜、副院长郭秀军、李锋民、环境科学系主任郎印海、环境工程系主任陈友媛、本科新生班主任、学院辅导员及2014级全体本科新生、研究生新生参加会议。学院党委副书记刘健主持会议。

上午,江文胜院长首先发表讲话,他提出本科新生在大学中主要工作还是应以学习为主,指出学习成绩对学生未来发展的重要影响,并勉励同学们努力学习。接着,张庆德书记对同学们提出了两点要求,第一,在校期间一定要注意人身安全,有个健康良好的生活环境,保持积极乐观的学习心态。第二,在学习方面多努力,不掉队,紧跟学习进度,取得良好成绩。

会议第二项,由各系主任、班主任对环工、环科两个专业分别进行介绍,老师们详细向大家展示环科院院专业排名、必修课程、专业分支。方向以及未来就业情况等,帮助更快地了解自己所要学习的专业。

下午的会议上,江院长对研究生新生们深情寄语,他说:“不要把就业当做终极目标,现在做研究往往是得不到答案的。你们现在应该把握住机会来积极的磨练自己,而不是急功近利。在这里,我希望你们能做到为人真诚、学术诚信,并且你们要在读研的这段时间中抓紧时间努力学习、尽力完善自己的知识体系、开阔视野,以期在日后能够取得更高的成就

最后,大家共同预祝全体新生在新学年里取得优异的成绩,把握大学时光,成为栋梁之才。

通讯员:祝敏 刘正宇