环境科学与工程学院“三下乡经验分享”活动顺利举行

发布者:祁华发布时间:2014-09-05浏览次数:313

环境科学与工程学院“三下乡经验分享”活动顺利举行

点击查看原图

本站讯 9月4日下午,环境科学与工程学院面对2014级新生的三下乡宣讲会在学院学术厅举行,主讲人为环境科学201级冯立民,环科院团委廖巍老师及全体2014级本科生新生参加会议。

会议伊始,冯立民首先向新生们自己阐述了大学生三下乡的具体含义以及社会意义,表明了三下乡对大学生开拓视野,增强适应社会能力具有重要的意义。随后展示了环科院历届优秀三下乡事例,生动犀利的讲解不但化解了沉闷的气氛而且使在场的新生频频发笑。随后,他具体介绍了三下乡的申报流程和后期工作以及在组队时的若干注意事项,以充分的自身经历和事实来告诫新生们要重视并团结队伍,分工明确,发挥团队力量,提高自身能力,在三下乡中获得人生和学习的宝贵经验。

会议结尾他说到,三下乡是一个提供考验和机会的平台,也是一个实现自我价值的机会,同学们一定要重视它并且尽自己的最大一份力为社会作出贡献。

通讯员:高源