海洋环境与生态教育部重点实验室开放日活动顺利举办

发布者:祁华发布时间:2014-10-14浏览次数:170

海洋环境与生态教育部重点实验室开放日活动顺利举办

本站讯 为响应青岛市科学技术协会的号召,作为2014年全国科普日高校科普开放日活动之一,环境科学与工程学院于925日举办海洋环境与生态教育部重点实验室开放日活动,部分小学生和青岛市民进行参观学习,学院实验室管理中心王秀海老师进行讲解。

首先,王老师带领大家进入水污染实验室并详细介绍了大型仪器的用途,例如紫外分光光度计,离子色谱仪等,幽默通俗的语言激发了小学生们强烈的好奇心。在参观过程中不断有学生提问,王老师都一一详细作答。参观过程中遇到正在做实验的研究生,学生们观看了一些简单实验的流程。之后,王老师向同学们展示并让学生亲身体验了某些实验仪器,引起了同学们浓厚的兴趣。

实验室参观结束后,王老师向大家详细的解说了环保宣传画的意义,并希望同学们通过此次的参观学习注意保护环境,提高环保意识。

通讯员:唐浩儒