环境科学与工程学院迎新杯篮球赛火热开幕

发布者:祁华发布时间:2014-10-25浏览次数:229

奋力拼搏洒青春汗水

环境科学与工程学院迎新杯篮球赛火热开赛

本站讯 1023日下午环境科学与工程学院迎新杯篮球赛在塑胶球场火热开赛。参见本次比赛的两支队伍是环境科学大一新生队(以下简称新生队)和环科院大三联队(以下简称大三联队)。经过近一个小时的全力拼搏,最终,大三联队凭借默契的配合以大比分6838力压新生队,夺得比赛优胜。

开场哨声响起,新生队先夺球权,队长韩欣桐带球猛攻先夺2分赢得“开门红”,使新生队刚开场便士气大增。此后球权几易,双方始终未在分数上获得突破。比赛进行到3分半左右白衣一个急停跳投准确命中打破僵局。新生队同样不甘示弱,15号尹义丹篮下抛投再拿两分。第一节比赛过半,大三联队逐渐开始展现他们的实力,连中多发迅速将比分拉大。最终,第一节大三联队凭借出色的表现将比分定格在207

短暂休息后,第二节比赛双方易地再战。4号马如华展现出他的非凡实力,独中三元引燃赛场热烈气氛。新生队很快还以颜色。韩欣桐作为队长兼主力抓准时机迅速上篮,为队伍连夺4分。然而大三联队配合默契、实力过硬,很快便将比分进一步拉大。最终以大三联队比新生队3116结束上半场比赛。

开始大三联队的4号马如华先进一球夺得两分,9号郭伟紧接着又打出三分,继续扩大比分。新生队也不甘示弱,韩欣桐快速进攻,一记精彩的拉杆上篮赢得满堂喝彩。比赛进入白热化,团队间的默契配合渐入佳境,大三联队5号魏志明多次助攻使得4号马如华连进四球表现抢眼,比赛节奏越来越快,而此时韩欣桐巧妙变化节奏造犯规,打出精彩“2+1”为新生队助长气势。比分定格在52:30

第四节伊始双方各进一球,接着大三联队6号刘翔宇一记盖帽让人眼前一亮。比赛渐入尾声,双方你来我往仍不松懈。最后随着哨声响起大三联队以68:38锁定胜局。

韩欣桐作为新生队的主力取得了大部分得分,尤其是在他发烧的情况下依然上场带队打出了漂亮的一局。赛后他接受采访时说,“学长们都很厉害,但是我们也拼尽了全力,在这场比赛中我收获很多,这不仅对我自己是一次锻炼,还增进了友谊,下次我们会再接再厉。”

通讯员:任子茵于源