“我与实验”荣誉征文文化展成功展出

发布者:王钰恺发布时间:2014-10-31浏览次数:166

90华诞校庆之际,为推动实验室文化建设、弘扬良好的学风和实验实践育人氛围,环境科学与工程学院实验中心与院团委联合举办了“我与实验”的荣誉征文活动。

该活动201410月起面向学院所有学生举行。活动开展以来,共收到学生的58篇投稿,经遴选,33篇优秀文章在学院文化展厅进行集中展示,构筑了一条美丽的文化走廊。学子的真诚分享和激扬文字吸引了许多老师和同学们的参观,成为了学院一道亮丽的风景线。

展出专栏分为“在校生专栏”和“校友专栏”两部分。“在校生专栏”通过展示同学们生动的实验实践经历,分享经验与教训,感悟成长与收获,并对学院和实验室发展建言献策。“校友专栏”中展示了学院优秀毕业生的风采,他们目前有的就读于中科院、北京大学等著名学府,有的在工作岗位上努力拼搏。校友们用文字分享自己的成长历程,感怀本科阶段实验实践对自身成长的重要影响,勉励广大学弟学妹积极投身科研实践活动,深情寄语学院、老师和同学们,祝福母校90华诞。

据悉,“我与实验”荣誉征文文化展,既是环科院对母校90华诞的献礼,也作为“实验室文化建设系列活动”之一,是学院长期开展的实验室文化建设品牌活动。活动旨在强化学院文化特色,营造良好的学习环境和浓郁的学术氛围,提升学生的创新实践能力,为学校科学研究、人才培养做出贡献。

(文 祁华 王文杰; 图 祁华)

实验中心老师为同学们热情讲解实验故事

同学们驻足观看