环科院时政知识竞赛成功举办

发布者:祁华发布时间:2014-11-15浏览次数:260

环科院时政知识竞赛成功举办

点击查看原图

本站讯1113日晚,由环科院研究会文秘部主办的时政知识竞赛在崂山校区环境科学与工程学院顺利举行。经过了激烈的角逐,环境工程2013级朱晓雯同学获得了,杜凯伦同学和韩泰星同学分别获得了第二名和第三名。出席时政知识竞赛的嘉宾有管理学院研究会主席迟颖颖和环科院研究会会长吴桐等。

比赛第一轮为选答题,在马路宽一起一落的“时间到”的牌子的“指挥”下,参赛选手们在答题纸上奋笔疾书。一道又一道的时政知识选择题刷刷而过,其中不乏“郭美美”等创新题型,选手们不得不在短短时间内就完成了25道选择题。这不仅仅是对选手之于时政知识的了解程度,也是对选手反应能力的考验。

比赛的第二轮选手们被分成四组,各组面对主办方给出的选择题和简答题,选手们绞尽脑汁,但是还是有不少选手暗叹自身对于时政知识了解的匮乏。时间匆匆而过,第二轮结束,在比赛计分时间,主持人邀请选手和观众做了一个“你画我猜”的小游戏。游戏紧张刺激,不少也博得了观众一笑,也缓解了现场紧张的气氛。

与此同时,评委的计分工作业已完成。朱晓雯、杜凯伦、韩泰星、张静同学分别获得一二三等奖及优秀奖。比赛结束后,管理学院主席,环境科学与工程学院主席分别为获奖选手颁奖。 这场比赛向大家普及了不少时政知识,让大家了解了许多国家大事,并且引起了不少人对自身时政知识匮乏的反思,提高了大家对时政的关注度。同时,这场比赛让环境学子坚定了与时代相协调,不断进步,不断吸收知识的决心。

通讯员:关纬城