环科院趣味知识竞赛顺利举办

发布者:祁华发布时间:2014-11-15浏览次数:345

环科院趣味知识竞赛顺利举办

本站讯1113日下午,由环科院学生会学习部和生活部联合举办的海洋知识趣味竞赛在学院学术厅顺利开展。出席本次活动的有团委书记祁华、副书记廖巍,学生会主席魏志明以及其他学生会成员。

本次比赛共有六只参赛队伍,分别是来自环科的三支队伍,“鹰眼”、“黑寡妇”、“绿巨人”和环工三支队伍,“美国队长”、“钢铁侠”、“雷神”,经过一番激烈的答题后雷神队反败为胜收获冠军。本次比赛共六个环节,首先开始的是常规赛,从一千多道题的题库中精选了三十六道题由各队伍轮流答题,其中绿巨人队的赖艳娇成功说出世界无烟日的日期,获得满堂掌声。第二项是抢答题,选手们通过大屏幕上所给信息要猜出其所指的环境标志或者动物,值得一提的是抢答方式是通过打电话抢答,所以十分考验选手速度,钢铁侠队的谢垒腾反应最为迅速,为钢铁侠队拿下一个又一个十分。

第三项是富有趣味性的你猜我画环节,既需要选手之间的默契,又需要同学们有较广的知识面。最后一组选手遇到难题“厄尔尼诺”现象,所幸选手赛前做了充分准备,轻松过关。

接下来是游戏环节,要求选手准确说出汉字的颜色,选手必须努力克服汉字意思带来的错觉,随着大家的逐渐适应,比分相互紧咬持续走高。

最后是压轴项目押分抢题,新颖的规则为比分落后的队伍提供了反超的机会,雷神队后发制人用一百七十分的赌注取得了最后一题的竞猜权,并且准确说出了中国对虾的主要养殖场地,最终拔得头筹。

比赛结束后生活部和学习部的同学们献上了逗趣的小品,在一阵阵欢欢声笑语中本次海洋知识趣味竞赛顺利落下了帷幕。

通讯员:陶铸 李震