环科院研究生获2014年度“绿苗计划”奖学金资助

发布者:祁华发布时间:2014-11-27浏览次数:259

环科院研究生获2014年度“绿苗计划”奖学金资助

本站讯 由北京绿色未来环境基金会设立的2014年度“绿苗计划”奖学金评审结果日前公布,我校环境科学与工程学院董立杰、钟茜两位研究生申报的“青岛近海生物气溶胶的分布特征”获得了本年度“绿苗计划”奖学金2万元的资助。这是自2011年该奖学金设立以来,海大学子第二次获得资助的学生科研项目。

北京绿色未来环境基金会(简称绿色未来基金会)旨在促进在中国境内就读的青年学生立志投身环境和可持续发展事业,培养我国高等院校环境专业在校生的独立思考、调研能力、书本理论与社会当前实际结合的能力,基金会利用每年的投资收益和社会专项捐助设立资助学生科研项目的“绿苗计划”。该奖学金支持的科研项目主要包括大气、水、能源及其综合性研究四个方面。自项目设立以来,每年都会有来自全国30余所高校近百个小组申请,最终评选出12-15个小组获得“绿苗计划”奖学金。本次董立杰和钟茜两位研究生申报的是大气和综合研究领域的项目。项目背景是在当前雾霾形势严峻的情况下,探究霾天对生物气溶胶中微生物的影响,分析引起大气生物气溶胶中微生物浓度、活性和群落结构变化,研究霾天生物气溶胶的分布特征对了解其对大气环境和人体健康的影响。项目立意明确,方案清晰,非常契合当下形势,具有重要科研价值。

此次项目获批,进一步彰显了海大学子的综合实力,吸引了更多的人关注大气污染,也激发了环境科学与工程学院学子们积极投身科学研究的热情。

通讯员:唐燎 于浩