环科院成功举办“温暖相伴,感恩心间”征文大赛

发布者:王钰恺发布时间:2014-12-05浏览次数:286

环境科学与工程学院成功举办“温暖相伴,感恩心间”征文大赛

本站讯 为了加强对同学们的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采,使同学们更好的体会温暖与感恩,环境科学与工程学院举办了以“温暖相伴,感恩心间”为主题的征文比赛。此次比赛历经将近半个月的时间,收到了环科院同学们90余篇作品,经过评审,最终选出一等奖一名,二等奖四名,三等奖七名。

参赛同学结合自身经历,娓娓道来,真情流露,每一份稿件中都承载着同学们的诚挚感动,叙述了身边的你我他之间的温暖情节,也有的同学对自己过去的消极行为进行了反思,同时对未来的自己提出了美好期望,字里行间都体现了感恩的想法。

征文比赛的颁奖仪式于2014124日在环科院楼A517举行,参加颁奖的嘉宾有环境科学与工程学院团委廖巍老师,环境科学与工程学院学生会主席魏志明、副主席王润田,环境科学与工程学院自强社社长吴汉夫。其中2013级环境工程的郑艳秋以94分的高分获得了一等奖,她的《奋斗是青春的另一个名字》文辞优美,激励人心,获得了评委的青睐。而2012级环境科学的曹昌炜以92.5的高分获得二等奖,一篇《我的求学路》记录了一直以来求学的艰苦,但他从未放弃过,其中的坚持执着触人心弦。2011级冯立民则别具一格,以古文的形式写下了他的《求学立己,共筑国梦》。

获奖同学代表郑艳秋分享了她奋斗的青春,告诉我们“奋斗是青春的另一个名字,而努力是奇迹的另一个名字”。最后,廖巍讲述了此次征文比赛的目的所在,同时对同学们提出了美好的希望和祝福,希望每个同学都可以温暖相伴,珍惜现在的一切,努力奋斗,自强不息,心怀感恩,走好人生的每一步,并预祝参赛同学能在学校和全国的“助学、筑梦、筑人”征文比赛中取得好成绩。

通讯员:杜凯伦