环科院研究生学术论坛专家讲坛顺利结束

发布者:王钰恺发布时间:2014-12-17浏览次数:248

环科院研究生学术论坛专家讲坛顺利结束

本站讯920日上午,中国海洋大学第届研究生学术论坛环境科学与工程学院分论坛第四场学术报告在环科院报告厅顺利举行。此次论坛由校党委研究生工作部主办,环境科学与工程学院承办,本次报告的主讲人是中科院海洋研究所的于仁成研究员,主题为“我国近海的有害藻华及其危害”,。

本次报告在主持人的介绍下拉开了帷幕。本次报告的主要内容包括有害藻华现象和我国近海的有害藻华及其危害两个部分。于老师首先向大家介绍了有害藻华的含义,了解有害藻华现象,并讲述了藻类的生态学意义和应用价值。有害藻华不仅对生态安全会造成严重影响,还会危害渔业资源。随后,于老师详细介绍了我国有害藻华的严峻形势,指出有害藻华发生的频率不断提高,类型日趋多样化。于老师结合自身的科研成果,就有害藻华的发生、机理、预测等方面做了专业阐释。

在讲述部分结束后,同学们纷纷提问,虚心向于老师请教,会场气氛活跃。于老师思维清晰,应答流畅,使人叹服。本次报告在同学们的热烈掌声中落下帷幕。讲座结束之后依然有同学围住老师,详细请教,于老师也耐心的一一解答,相信同学们从中获益匪浅。

至此,环科院研究生学术论坛的专家讲坛部分顺利结束,导师论坛后两场也会在近期举行。

通讯员:孙鹏 于浩 图:唐燎