环科院成功举行“关注女大学生就业”——职场礼仪和就业形象专题讲座

发布者:祁华发布时间:2015-01-20浏览次数:539

环科院成功举行“关注女大学生就业”

——职场礼仪和就业形象专题讲座

本站讯119日下午,针对日益严峻的女大学生就业问题,环境科学与工程学院面向在校女大学生在学院A221举办了“关注女大学生就业”——职场礼仪和就业形象专题讲座,以提高女大学生的心理素质、职场礼仪和就业形象,为女大学生就业提供帮助。本次活动邀请到山东恒亿集团公司人力行政总监江洁针对企业实际需求,结合实际职场故事为大家进行深入讲解。

江洁女士首先给大家讲了女大学生就业现状和关于企业需要什么样的大学生的问题,从学习能力、责任心、职业规划等各个方面阐述了作为学生怎样才能使自己吸引企业的目光,其中江女士特别强调了职业规划的重要性。

面试是企业挑选员工的重要参考,得体地应对面试是进入理想企业的第一步。江洁女士通过对面试基本礼仪、语言运用技巧、应答机巧、消除紧张技巧及面试前的准备的讲解,帮助大家从容应对面试关。随后,凭借多年的职场经验,江洁女士总结出多点职场重要礼仪规范,为就业女性打造和谐、顺利的工作环境提供重要借鉴。最重要的是,江洁女士还和大家分享了职场生存法则,提出职场中的积极行为,让大家提前了解职场规则,为日后工作提供重要帮助。

讲解过后,在座同学积极提问,江洁女士也详细解答,毕业生表示受益匪浅。

通讯员:于源,王宁宁