春日送温暖

发布者:祁华发布时间:2015-03-29浏览次数:350

春日送温暖

环境科学与工程学院举办敬老院看望老人活动

本站讯3月29日上午,中国海洋大学环科院自强社组织同学去博爱敬老院看望老人。为老人带去慰问品,陪老人聊天,给不方便的老人喂饭,帮忙打扫卫生,给老人带去温暖。

敬老院的老人大多因患有疾病而腿脚不便,下楼走一走对他们来说是极其困难的事情。他们每当讲述起年轻时的事情,总会显得特别骄傲。然而每当提起他们的子女,老人总是希望他们能多陪陪自己,同学们从老人的话语中感受到了他们的孤独。为了让老人多些快乐,少些孤独,同学们决定与敬老院建立长期的联系,每月都去探望老人,丰富老人的生活。

此次活动既是为了丰富老人的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,旨在将爱心送入敬老院,弘扬敬老美德,培养大学生尊老、敬老意识,同时也培养了大学生的社会责任感和奉献意识。

通讯员:李翌畅