环境科学与工程学院成功举行实习基地签约挂牌仪式

发布者:王钰恺发布时间:2015-04-29浏览次数:279

环境科学与工程学院成功举行实习基地签约挂牌仪式

本站讯为加强实习基地建设,给学生提供更多的实习机会,2015428日,环境科学与工程学院与青岛天人环境股份有限公司、青岛金海晟环保设备有限公司、山东绿之缘环境工程设计院举行实习基地签约与挂牌仪式。青岛天人环境股份有限公司总工程师刘林、青岛金海晟环保设备有限公司董事长王永仪、山东绿之缘环境工程设计院院长陈红,环境科学与工程学院院长江文胜、副院长李锋民、环境工程系副主任杨世迎共同出席了签约挂牌仪式。

签约现场

江文胜首先介绍了环境科学与工程学院的基本情况以及对本科生和研究生的人才培养理念,同时感谢三家公司对学院办学的大力支持,并阐述了环境科学和环境工程专业实践教学的重要意义。江文胜指出,现在国内环境问题突显,许多雾霾、水污染等重大环境问题亟待解决,因此环保领域需要大量环境专业人才,双方的合作将从理论和实践两方面综合培养学生,提高学生的专业技能,为社会输出优质人才。最后,江文胜预祝双方合作取得丰硕的成果,并表示要发挥中国海洋大学的教育资源优势帮助实习基地发展,实现双赢。

青岛天人环境股份有限公司是一家致力于能源环境产业的国家级高新技术企业,专业从事生产与利用沼气的成套化设备研发生产与投资运营服务,以及生物资源开发规划设计与综合利用的咨询服务。刘林表示非常荣幸与中国海洋大学环境科学与工程学院合作,公司将为学生提供广泛、丰富的经验交流和知识提升的平台,充分发挥实习基地的作用。他希望校企双方在今后的合作中,能够本着优势互补、互惠共赢的原则,精诚合作,共谋发展。

王永仪表示,青岛金海晟环保设备有限公司在主要经营水处理业务的基础上增加了VOC废弃处理业务,将会为学生提供更多的实习领域,公司会积极配合学生的实习工作,为学生的实习提供良好的条件。最后王永仪期待环境科学与工程学院的优秀毕业生能够进入公司就业,为公司的发展献计献策。

山东绿之缘环境工程设计院有限公司主要经营环境影响评价、环境监测、投资项目可行性研究、水土保持等多个业务,需要大量优质的环境专业人才,陈红表示非常期待与环境科学与工程学院进行合作,并展望双方在今后的合作中共同进步。

双方出席实习基地签约挂牌仪式的代表热情交谈后,在协议书上签字并盖章,学院聘请实习基地负责人担任“外聘导师”并赠予实习基地牌。学院建立实习基地,既是满足工程教育认证标准的要求,又标志着学院在教育教学实践和毕业生就业实习工作方面的新进展。校企合作旨在培养适应现代社会需要的高素质、技能型人才,新建立的实习基地将会为学院发展注入新的生机和活力。

通讯员:王文杰

挂牌仪式