​海洋环境与生态教育部重点实验室举行开放参观日活动

发布者:王钰恺发布时间:2015-05-22浏览次数:352

海洋环境与生态教育部重点实验室举行开放参观日活动

点击查看原图

本站讯2015521日下午,中国海洋大学海洋环境与生态教育部重点实验室举行了“实验室开放参观日”活动,此活动作为青岛市科技活动周的重点项目,吸引了青岛第一国际学校的中学生和青岛市民前来参观。海洋环境与生态教育部重点实验室副主任刘红军教授和实验室秘书张学庆老师出席开放日活动。

刘主任带领市民参观了大型仪器设备实验室,详细介绍了原子吸收分光光度计、营养盐自动分析仪、总有机碳分析仪、营养盐自动分析仪等仪器的使用原理、测定方法和用途。环境保护协会的志愿者向市民介绍了关于大气污染,水污染的基本知识,并与中学生进行环保知识的互动提问,同学们都踊跃参加,气氛活跃。张老师还为市民详细讲解了学院特色的污水处理模型,并用通俗易懂的语言介绍了污水处理的基本流程,让市民对污水处理厂的工作流程有了直观的认识。

海洋环境与生态教育部重点实验室副主任刘红军教授表示,“教育部重点实验室面向市民开放,宣讲环保科普知识,是我们的义务和职责,本次参观活动还得到了重点实验室其他教授的大力支持,我们非常愿意尽自己的一份力量向市民普及环境保护知识”。前来参观的市民说道,“此次活动不仅让我们看见了中国海洋大学的先进实验室,让我们离科学更近了一步,而且还激发了中学生和广大市民对环境保护的兴趣,提高了公民的科学素养。”

点击查看原图

通讯员:陶铸,廖巍