环科院第五届研究生学术论坛顺利开幕

发布者:祁华发布时间:2015-09-07浏览次数:213

环科院第五届研究生学术论坛顺利开幕

环境科学与工程学院研究生学术论坛活动顺利开展

本站讯  为了进一步加强校园文化建设,营造教学氛围,为新生提供一个学术交流的平台,97号上午,环境科学与工程学院第五届研究生学术论坛暨校内专家讲座在学院学术报告厅开幕。学院2015级全体研究生参加了本次讲座。

开幕后第一场,环境科学系主任郎印海教授为同学们带来了《湿地“环境激素”污染与人体健康》的报告。郎老师首先提出两个问题——“什么是湿地”、“什么是环境激素”。紧接着,针对这两个问题郎教授分别从湿地“环境激素”的背景、污染状况以及其与人体健康的关系三个方面为同学们做了详细而又精彩的讲解。最后,郎老师针对环境激素的污染所带来的危害对企业发展提出了建议并对相关的研究人员表示了感谢。同时,郎老师还鼓励大家多做了解,积极发问。

第二场,学院李锋民副教授带来了《区域水资源可持续利用的“介循环”模式——概念、特征与技术》的报告。李老师首先从“水环境问题及其解决策略”、“再生水的生态媒介循环利用”、“区域水资源的‘介循环’模式”、“介循环关键技术”、“区域水资源介循环体系构建”这五个方面进行全面的讲解,同时还和大家分享了他的老师胡洪营及他自己目前正在研究的问题以及国家当前相关方向的新鲜事情和想法。

最后,开幕式和校内专家报告会在热烈的气氛中圆满结束,本次开幕式是研究新生即将展开的学术生活中的一盏启蒙灯,为以后的学术报告起到了良好的奠基作用。在接下来的四天里,校内和校外专家报告会将继续开展丰富多彩的学术交流活动。

通讯员:王莹莹