环境科学与工程学院顺利举办就业形势分析与就业指导讲座

环境科学与工程学院

顺利举办就业形势分析与就业指导讲座

点击查看原图

本站讯 1031日晚,环境科学与工程学院在学院教室顺利举办了就业形势分析与就业指导讲座。讲座由环境科学与工程学院老师刘涛主讲,北京城建院高级工程师雷刚,国家一级注册岩土工程师李克先,青岛地铁工程师孙方雷、杜虎出席讲座。

讲座伊始,同学们就对出席的导师报以热烈的掌声。紧接着,刘涛根据目前的就业形势为同学们分析了环境工程专业的具体就业前景,并以环境工程岩土方向为例,以青岛地铁相关工作为切入点,讲述了工作性质、相关技术及社会需求,并建议同学们,作为一名大学生在日常学习、生活中要时刻关注就业形势,提前准备,积极主动地掌握专业技能,注重专业知识的实际用用。刘涛老师的讲座图文并茂,幽默生动,整个过程掌声不断。

随后,雷刚以自身的专业高度和视野向同学们介绍了以后可能会遇到的问题,并回答了同学们若干专业性的提问,解答了大家许久的疑惑。李克先和杜虎结合实际,向在场同学普及具体工作中用到的应用的软件,并简要的说明了各自的作用和操作方法。期间李克先说道:“利用软件,要图快但要求对,知道为什么这样做怎么去做才是触及到这个专业最根本的点。”最后,孙方雷结合自身实践告诫大家:“大学是人生最光辉的阶段,工作之后永远会力不从心,所以大家要从现在开始规范自己,为以后打下坚实的基础”。

讲座在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕,同学们纷纷表示,希望学院老师可以定期举办类似讲座,以提高就业能力。

通讯员:王尧