环境科学与工程学院二手书跳蚤市场圆满结束

发布者:祁华发布时间:2015-11-04浏览次数:178

环境科学与工程学院二手书跳蚤市场圆满结束

点击查看原图

本站讯2015111日,中国海洋大学环境科学与工程学院自强社于南区八号,前开办了二手书跳蚤市场。

本次活动进行交易的二手书皆由院内各级同学自愿捐出,共征集各类书籍400余本,所有书本以非常低的价格出售,各年级同学各取所需,对低年级的同学来说更是不可多得的福利。收取的二手书中包括专业类、通识类、公共基础类、考研类、课外读物等类别的书籍。这次活动促进了二手书的循环利用,是对节约资源的一种呼吁与倡导——节约纸张,循环利用,低碳生活。知识是永远不会过时的一种财富,好书不怕万遍读。虽然是旧书,但它承载着知识的力量与价值,通过这种形式我们可以将书本的利用价值最大化。

在初冬来临的日子,二手书交易活动也成功落下了帷幕。环科院自强社承诺将所有交易的收入捐赠给善行100爱心包裹,为社会公益贡献一份力量。本次活动凸显了环境科学与工程学院的环保理念,希望能将书本循环利用、低碳环保的理念在美丽的海大校园传播开来。

通讯员:孙丹