环境科学与工程学院学生社团联合会成立大会胜利召开

发布者:祁华发布时间:2015-11-06浏览次数:326

环境科学与工程学院学生社团联合会成立大会胜利召开

点击查看原图

本站讯 11月5日下午,中国海洋大学环境科学与工程学院学生社团联合会(以下简称“环科院社联”)成立大会在环科院A517室举行。参加本次大会的由来自院学生会、院研究生会、院邓小平理论与“三个代表”重要思想理论研究会、院自强社、校环境保护协会和校蔓延动漫社的主席团成员组成。。团委书记祁华、团委副书记西国庚出席本次会议。

大会第一项,由祁老师宣读第一届环境科学与工程学院社团联合会成员名单,任命社团联合会主席吕嘉静、秘书长刘杰、常务副主席陈昌昀、副主席张翀岳、副主席马路宽、副主席彭楠琦及社团联合会委员会成员。

大会第二项,秘书长刘杰宣读社团联合会章程,章程涵盖成员单位、组织职权、学生干部职责等各个方面,明确社团联合会的定位、功能、机制。社团联合会的成员单位包括环境科学与工程学院学生会、院研究生会、校环境保护协会、院邓小平理论与“三个代表”重要思想研究会、院自强社、校蔓延动漫社。接着,刘杰宣布中国海洋大学环境科学与工程学院学生社团联合会正式成立。

大会第三项,由团委老师进行致辞。团委副书记西国庚在成立大会上对社团联合会今后的发展提出了指导意见,特别强调了新闻报道方面的工作,要求社团联合会的每个成员在思想上要重视新闻宣传,注重新闻的质量。他指出,如果社团各个部门将新闻统一放在社团联合会这一平台上,以学院的名义向外传递新闻,就可以有效避免秩序的混乱的问题。

团委书记祁华就社联建设、个人建设、以及具体工作三方面发表了自己的看法。她对社团联合会的定位是“服务、管理、监督”六个字,社团联合会的意义在于它是一座连接各个社团的桥梁,起到帮助同学、协调各个部门、自我督促的作用。提到加强个人的建设这个话题时,祁华书记说道:“活动只是我们工作的形式和载体,而却不是工作本身。我们的工作要从教育的本身出发。”大会中,她还建议社团联合会成员认真思考、热爱工作、找到工作的光辉与价值,建议大家更要好好读书并且认真实践。祁书记的讲话引经据典、并且结合自身读书时代的经历,使大家印象深刻,赢得了热烈的掌声。

在掌声中,中国海洋大学环境科学与工程学院学生社团联合会成立大会圆满结束。此次成立大会的顺利召开,使各学生干部的工作思路更加清晰,增强了工作的热情和信心。社团工作任重道远,相信在环科院团委以及新一届主席团的正确领导下,环境科学与工程学院社团联合会将会绽放出别样的美丽。

通讯员:叶子豪 丁子彧