环境科学与工程学院创业创意大赛成功举行

发布者:祁华发布时间:2015-11-10浏览次数:214

环境科学与工程学院创业创意大赛成功举行

点击查看原图

本站讯 119日下午,中国海洋大学环境科学与工程学院创业创意大赛初赛在环科院院楼正式举行。院团委书记祁华、团委副书记西国庚及学生会、社团主要学生干部及往届“创青春”创业大赛获奖者担任本次大赛评委。本场比赛揭开了环境科学与工程学院“创青春”创业大赛的序幕。

比赛以项目答辩的形式举行,主要包括项目陈述与评委质询两个阶段。第一位进行阐述的是15级环境科学专业的曾雨秋,她提出的想法是同城以物易物和失物招领。同城以物易物和失物招领需要建立一个网站,它不需要大额资金,只要每人参与并投入一定成本便能够初步运转,同时需要IT公关人才和统计数据的人才。该网站提供服务是使用一种定位芯片,只要将这种芯片贴在重要物品上便可以利用该网站的功能进行追踪。但也面临着目前此类网站的竞争较大,若要推广,需要较大宣传力度。

第二位进行阐述的是15级环境工程专硕班的郭一丁,她的主题是关于一种嗜热芽孢杆菌及其环境能源中应用的推广,利用嗜热菌可以处理污泥和有机废弃物,利用这种菌对污泥和有机废弃物进行预处理可以降低外加碳源从而降低成本。

第三位进行阐述的是15级环境工程专业的胡梦娜,她的主题是创建并推广网络平台“The Idea World”,通过建立一个网站,收集用户的Idea,提供解惑的关键点。这个网站的用户来源非常广,只要有Idea便可以进行分享,这些Idea可以将分享者与需求者联系起来,从而可能将不同领域联系起来,从而使这些Idea得到实现。

整场比赛共有十个项目参与角逐,随后的参赛者都各自为他们的主题进行了精彩阐述,评委老师和学长学姐们也通过质询对项目进行了较为深入的了解,同时为参赛者的创意实施给出了更多切实的意见和建议。本次比赛旨在为营造学院学生创新、创业活动氛围,培养学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、增强创业观念,同时为2016年省级、国家级创业大赛选拔优秀作品。

附获奖名单:

排名