​环境科学与工程学院顺利举办就业形势讲座与就业动员大会

发布者:祁华发布时间:2015-11-29浏览次数:215

本站讯1126日晚,由环境科学与工程学院团委举办的2016届毕业生就业形势讲座与就业动员大会在学院会议室召开,本次讲座与动员大会的主讲人为环境科学与工程学院党委副书记刘健与辅导员西国庚。此次会议旨在帮助2016毕业生清楚认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的就业观与择业观,指导毕业生正确择业,同时了解相关就业流程。

刘健详细介绍了中国海洋大学毕业生的就业情况与环科院毕业生的就业情况,对当前就业形势进行了分析,随后对2016届毕业生提出了三点建议:一是要树立正确的就业观;二是要善于把握机会;三是学会适应就业市场的高速改变。他指出毕业生要勇于“打破”自己,不要局限自己,多多尝试各种机会,积极了解相关信息,好男儿志在四方,年轻时应该多尝试、多突破;面对当前的就业形势,同学们要把握好就业形势,坚持先就业,再择业,确定自己的目标,分清轻重缓急,不断积累,提高能力,一定会找到自己满意的工作。

西国庚进行了就业动员并对就业政策、就业流程等相关事宜进行了介绍。随后,西国庚根据去年的就业情况,提出了目前就业需要注意的几个问题,例如考研“随大流”现象、理工科专业对口率较低等,并给予了毕业生一些建议。同时他为毕业生讲解了有关于省内外解约、签约注意事项的部分内容。最后西国庚希望所有毕业生努力提高就业竞争力、改变传统就业观念,并祝愿大家找到自己满意的工作。

本次大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们会后表示受益匪浅,了解到了很多有关就业的知识和现状,希望学院经常举办类似的就业指导讲座,及时讲解相关政策和程序。

通讯员:王媛 周志健