环境科学与工程学院简历设计讲座暨简历设计大赛颁奖仪式顺利举行

发布者:祁华发布时间:2015-11-29浏览次数:201

本站讯 为更好地在毕业生和在校生中开展就业择业引导活动,培养和提高大学生职业素质和就业能力,1126日下午,由环境科学与工程学院团委主办,院自强社承办的简历设计讲座暨简历设计大赛颁奖仪在学院会议室顺利举行。出席本次讲座的嘉宾有环境科学与工程学院辅导员西国庚,院研究会会长马路宽和院自强社社长张翀岳。

首先西国庚进一步与观众进行了互动交流,说明了举办本次活动的目的和意义,并向在场同学简要介绍了简历制作的相关技巧,通过实例向同学们说明了简历设计时应避免的问题,并与观众分享了自己找工作时制作简历的经验与收获。

随后,西国庚对参赛作品一一作出点评,并就目前社会及专业就业现状在就业择业方面提出了一些思考,结合2016届毕业生郑嘉敏的求职现状提出几点建议。西国庚希望同学们在大学中努力学习,不断进取,提前准备,增强意识。

最后三位嘉宾为获奖的七位同学颁奖。

本次活动对于强化就业意识,提高求职能力起到了很好的作用,同学们纷纷表示,希望学院经常举办类似活动。

通讯员 何群