环科院本科生党支部开展党员海边净滩活动

发布者:王钰恺发布时间:2016-05-26浏览次数:376

512日下午,中国海洋大学环境科学与工程学院本科生党支部全体党员在青岛市石老人海水浴场进行海边净滩,开展了党支部“两学一做”学习教育活动。

学党章党规,学系列讲话,做合格党员是对每一位党员的要求。为切实开展“两学一做”学习教育活动,提高党员们为社会服务的意识,海大环科院本科生党支部组织带领全体党员进行海边净滩活动,从身边的小事做起,为社会多做贡献。

傍晚四时许,支部党员前往石老人海水浴场,开始了净滩活动。沙滩上有不少游人扔下的垃圾,党员们发挥带头作用,将海滩上的垃圾拾起,净化了沙滩环境。党员们始终倡导环保意识,保护生态环境,并积极践行环保公益活动。尽管活动范围有限,但他们这种行为无形之中也影响了周边的人。路人纷纷投来赞许的目光,有些甚至加入了净滩的行列。活动的意义不仅在于清洁海滩垃圾,更旨在建立共产党员为社会服务的观念,并将这种为维护环境而奉献的理念随时保持,更希望在善尽党员责任的过程中,经由这种身体力行的带领,能够引导公众的环保意识。

一件小事对社会的贡献可能微不足道,但是在党员的先锋模范作用下,一件件小事也会对社会产生巨大的影响。

通讯员:李佳琦