环科院毕业生经验交流讲座顺利召开

发布者:xuesheng发布时间:2016-06-03浏览次数:320

环科院毕业生经验交流讲座顺利召开

学长向同学们传授经验

同学们提出问题

本报讯 62日晚6点,环境科学与工程学院在A517教室举行了毕业生经验交流讲座。本次讲座由环境科学与工程学院学生会承办,活动邀请了7位优秀的毕业生学长学姐,与同学们就有关实习、择业、考研等的相关问题进行了经验交流。

在欢迎与感谢中,到场的学长学姐分别进行了自我介绍,并对自己的现状与所讲议题进行了简要说明,讲座正式开始。首先发言的是黄永亮学长,他介绍了就毕业后直接应聘找工作的情况进行了介绍。主要对当前社会人才市场环境进行了介绍,并对环境类专业的就业前景提出展望,同时也阐述了投简历,参加面试需要注意和参考的要点,并对择业就业流程、资料准备的注意事项进行了讲述,学长还特别强调到找一个合适的择业方向的重要性。李佳琪,张塞伟,李胜玲和徐婷分别介绍了外校推免的流程、推免条件、联系导师的方法,并推荐了相关的可以进行师范推免的师范类院校。同时,四位学姐还分别介绍了自己假期夏令营的相关情况,让同学们对各院校的假期夏令营有了一个更直观的认识。龙高远就与考研时期的复习准备,以及如何联系研究生导师相关的主要问题进行了说明,谈到了学习复习计划的重要性,以及对专业学习专注坚定的重要性,让有相关意向的同学更加明确了自己下一步的努力方向。也说到全国范围内跨专业考研的大趋势,大环境,给同学们打算考研的同学打了一针强心剂。林磊介绍了环境科学专业各方向选择的方法,并分享了自己本科的学习方法和经验,使同学们认知了高校的学习方法。

在学长学姐发言结束后,到场的同学积极提问针对自身的问题与学长学姐敞开心扉,吸取了经验与意见。

通过此次讲座,2014,2015级的同学们从学长学姐身上汲取到了宝贵的学习经验,随着张雪娇同学的总结致辞,活动圆满结束。

通讯员:马瑛琪