环境科学与工程学院举办研究生入学教育大会

发布者:王钰恺发布时间:2016-08-31浏览次数:233

为使新生更快的融入到学习与科研当中,帮助新生更好地适应研究生生活,8月30日下午,环境科学与工程学院2016级研究生新生入学教育大会在学院教室举行,此次讲座由学院党委副书记刘慧主讲。

刘慧书记首先向各位新生介绍了学校和学院概况,并就学位论文及学术道德方面做了重点训示,同时提到了往届造假作弊等事例,让同学们引以为戒。希望同学们能在今后的科研当中脚踏实地,在认真学习专业知识的同时,丰富自己的课余生活,多实践、多锻炼,以提高自身能力。确定新的目标,研究生生活有所收获,顺利毕业,获得专业技能。

刘慧书记重点介绍了学院的奖学金制度并鼓励同学们多发高水平的文章,还介绍了学院及学校对经济困难学生的补助政策,包括山东省家庭困难补助和助学贷款,让同学们全身心投入到科研当中不用为学费担忧。

最后刘慧书记就当前社会热点问题—电信诈骗,向同学们介绍了常见的骗术及防范措施。希望同学们在环科院度过一个充实、精彩的研究生生活。

通讯员:方义