环境科学与工程学院三下乡答辩会圆满结束

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-03浏览次数:443

环境科学与工程学院三下乡答辩会圆满结束

本站讯  92日下午,环境科学与工程学院举行暑期三下乡答辩活动,此次活动由学院团委副书记、德育辅导员西国庚,研究生会主席王璐,研究会秘书长李娜,学生会副主席李阳以及自强社社长苏垚担任评委。

首先由第一组”中国海洋大学‘海洋之心’”实践调研团进行总结汇报和PPT展示,他们通过表格的形式直观的向大家展示了他们在渔业养殖场对进水、排水、海参养殖池、虾类养殖池、以及网箱的水质分析结果。第二组是由学院胡泓老师带领的“中国海洋大学湿地生态调查队”,他们凭借优秀的师资力量,先进的设备条件,给大家带来了高水平的技术报告和实践成果。随后”中国海洋大学‘洞庭之声’调研团、“中国海洋大学农村儿童安全调研宣传队”、“‘洱·海’同行调查队”从他们的调查过程、调查方法以及调查成果等方面做出了详细的报告。第六组是“中国海洋大学沼气工程发展研究调查队”他们走访调查了山东省蓬莱市的沼气普及状况,并参观学习了相关企业循环利用废料产生沼气发电的工业流程,提供了十分详细的数据报告。最后一组是“中国海洋大学大汶河水体污染调研队”他们就大汶河水体的污染状况原因及解决措施给出了详细并且切实有效的看法。

每只调研队团队报告结束后,评委都就其相关内容提出了问题,并根据回答情况以及选题价值等方面做出了公正的评判,真正实现了暑期三下乡调研的实践意义。

通讯员 马瑛琪