环科院研究生学术论坛系列之二

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-07浏览次数:211

本站讯 96日上午,由环境科学与工程学院党委主办的“领航绿色生活,拥抱蓝色海洋”研究生学术系列论坛环境科学与工程学院A517顺利进行。本次论坛主讲者是来自青岛环境监测中心站的王静研究员环境科学与工程学院的贾永刚教授环科院2016届全体研究生新生参加本次论坛

本次论坛分为两部分,第一部分由王静研究员带领我们了解环境空气质量预评价的相关内容。她将污染形式,技术发展,质量标准变化等五方面相结合,并展示给同学大量监测图文数据,生动的展示了环境监测的发展历程。另一方面,她也指出我国监测技术存在的问题,例如监测指标落后,人才缺失等,并鼓励我院同学作为环科院的学生,需要运用独立的头脑去发现解决问题,为成为我国环境监测的后备力量而努力。

接下来,由贾永刚教授为同学们带来海洋环境地质工程研究的最新成果介绍及展望。作为山东省海洋环境地质工程重点实验室的学术带头人之一,贾教授向同学们展示了该实验团队的基本情况,研究方向及目标并鼓励有此方向兴趣的同学踊跃参与。他强调,作为一名研究生除去专业知需要有提高,更重要的是学习塑造造正确的世界观与方法论。贾老师充满感染力的演说,燃起了许多同学们对该方向的浓厚兴趣。

最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。同学们在增进专业知识了解之余,更对即将开始的科研生活充满信心和期待。

通讯员 丁慧平 贾静雯 图 余乐