研究生学术论坛系列圆满结束

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-10浏览次数:186

本站讯 99下午,由环境科学与工程学院党委举办的“领航绿色生活,拥抱蓝色海洋”研究生学术论坛系列在环境科学与工程学院A517顺利进行。本次论坛主讲人是高会旺教授,2016届全体研究生新生参与本次论坛。

本次论坛分为两部分,第一部分高会旺教授研究生——一种不同的生活方式主题,从四个方面来阐述研究生与本科生不同的生活方式,通过讲座让同学们深刻认识到研究生这个群体的特殊性,和独立自主对研究生生活的重要性。

接下来是环保知识竞赛颁奖典礼环节,主持人宣布了获奖人名单,并分别由刘静书记、高会旺教授西国庚辅导员颁发获奖证书。作为环科院的一份子,我们有义务和责任去了解更多环保理念和海洋知识,为身边人做出表率,共同为我们生活和工作的环境做出自己一份贡献。

“领航绿色生活,拥抱蓝色海洋”环科院研究生学术论坛在热烈的掌声中圆满结束。同学们在此次论坛中不仅拓宽了自己专业知识视野,还学到许多深刻的人生哲理相信同学们会快速适应并投入到研究生科研生活中,让短短几年研究生时光实现其应有的价值。

通讯员 余乐 图 王志婕