环科院本科生军训讲堂圆满结束

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-12浏览次数:192

环科院本科生军训讲堂圆满结束

连长在讲话

同学们认真听讲并积极提问

本站讯  911号晚,中国海洋大学2016年军训团四营四连连长课堂在环境科学与工程学院A517举行,由军训团四营四连的连长为新生主讲,到场的还有其余三位教官以及环科院16级的所有新生。

八点整,同学们依次进入教室,有纪律地摘下帽子,并把帽子与水杯放在桌子的左上角,连长面向同学,一个庄重的敬礼后,连长课堂正式开始,同学们把头摆向连长,聚精会神地听着连长的讲话。

首先,连长用诙谐幽默的语调为同学们讲解国防知识。涉及到国防主要力量、军队的兵种等等。提及兵种时,又穿插地提到海大特有的海豹队、海豚队,引得同学们笑声连连。课堂氛围庄重却又不沉闷。在问答中,新生兴致盎然。

讲解完基本的国防知识,连长针对这次军训有许多海豹队员的情况,谈起了自己以前的军训感受。他所经历的军训强度更大,要求更严,但他都坚持了下来,并借此来激励同学们学会坚持。同时,他也希望同学们在今后能加强锻炼,能够有良好的身体素质。

在最后的提问环节中,新生踊跃发言。有人向连长提出问题;有的畅谈自己的军训感言。感言或是抱怨,或是感激。有位同学这样说到:“感谢军训把我从暑假的噩梦中拉醒,让我回到了向上的道路上。”这句话引得在场人员连连鼓掌。

九点多钟,本次连长课堂结束,同学们有序离开教室。

通讯员:叶子豪