环科院与海洋与大气学院成功举办室外素质拓展活动

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-13浏览次数:234

本站讯 911日下午,由环境科学与工程学院研究生会与海洋与大气学院联合主办的室外素质拓展活动在6区与4之间的九球广场举行。这次拓展活动让同学们敞开心扉,拉进了两学院之间的距离。

趣味运动会由袋鼠跳、背人接力、十人九足以及50米插拔旗四个环节组成,在每个环节里,都要求极佳的团队精神。第一个环节,袋鼠跳。每个小组选出10队员用接力的方式将布袋套至腰部向前跳跃,布袋始终套在腿上,不能滑落所有队的比赛结束后,以用时较短的次序排出前三支队伍。第二个环节,背人接力。男生在比赛前半程用鸭子步的方式前进到达女伴所在位置后背起女伴并由女伴捡起地上的纸杯踩破固定在地面上的气球,到达终点。再由同组同学接力,率先完成接力的组获胜。第三个环节,十人九足。男女交叉排成一排,相邻的人把腿绑在一起,一起跑向终点,根据用时长短进行排序。第四个环节,50米插拔旗。每第一位选手领取5面小红旗,于起跑线处做好准备,其他队员准备接力,比赛开始后在规定的50米跑道上将5面小红旗分别插到5个酒瓶中,插完后在回来的途中将红旗一一取出回到起跑线将红旗交给下一位队友接力继续,直至所有队友参加完比赛用时最短的队伍获胜并获得相应积分。

最终第九组以优异的表现赢得桂冠。同学们不仅收获了欢乐,也促进了同学之间团结协作,增进了彼此的友谊。

通讯员 代馨楠