2016级新生参加军训阅兵式

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-15浏览次数:369

2016级新生参加军训阅兵式

环境科学与工程学院方队走入场地

本站讯914日上午,中国海洋大学军训阅兵式于东区操场隆重举行,出席本次活动的有北部战区海军军官、校领导、老师、2016级全体新生以及国防生教官,场面尤为热闹。

军训阅兵是对十来天勤劳苦练的一次大检验,为了走好那最后一动,我院学子早早地就来到了东区操场,七点半左右进行了第二次的阅兵预演。

一遍预演过后,同学们在操场中心盘膝而坐,纷纷与教官合影留念,往日表情严肃的教官,此刻也扮着鬼脸,逗趣地摆出剪刀手,引得同学们开怀大笑,俨然成为了同学们心中无话不谈的好朋友,往日的埋怨早已烟消云散,此刻剩下的唯有眷恋不舍之情。930分左右,带着必胜的信念,他们高呼着“最后一动好好走,斗志昂扬地迈向准备区域。

伴随着雄壮的国歌响起,本次阅兵式正式拉开序幕。精彩的军体拳表演、海军旗语表演、擒敌拳表演以及女子防身操表演过后,紧接着是各方队的入场仪式。只见环科院学子们迈着雄赳赳气昂昂的步子,精神抖擞地朝主席台走来。经过主席台时,他们迅速将头摆向主席台一侧,把坚毅的目光投向主席台上的领导嘉宾,铿锵有力地踢着正步,主席台前回荡着他们嘹亮的口号。

分列式表演结束后,由领导宣读军训获奖名单,我院四营四连连队取得了喜人的成绩,荣获了训练先进连称号以及优秀方队称号。

其后,各位领导对本次军训进行了总结汇报,并对新生们未来的大学生活提出了一些建议。

阅兵式结束后,望着教官们逐渐远去,同学们也带着不舍之情陆续离开了场地。十四天的军训磨砺了我们环科院人不怕苦不怕累的精神,愿你们载将这份精神,开启新一段的大学生活。

方队走过主席台

通讯员:叶子豪