环科院学生党员赴中共青岛党史纪念馆参观学习

发布者:王钰恺发布时间:2016-09-29浏览次数:223

本站讯 928日上午9,环境科学与工程学院二十余名党员中共青岛党史纪念馆青岛市博物馆进行了学习参观活动,集体上了一堂生动的党课。

在党史纪念馆,同学们怀着崇敬的心情,观看了《引领》专题教育片,之后随着讲解员的脚步,先后参观《光辉历史——中共青岛历史展》和《中国共产党历次全国代表大会专题展》,在参观过程中,同学们认真聆听讲解员介绍青岛早期中共党组织负责人邓恩铭、王象干、李慰农和老一辈革命家王尽美、刘少奇等风云人物的故事,通过800多张历史照片和现代化的展示手段,共同回顾了1923年以来青岛党组织卓绝的奋斗历史和辉煌历程带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。

参观结束后,同学们一致认为,通过这一堂生动的党课,更加了解我们的革命传统,认识到中国革命时代的来之不易,我们一定要牢记党的历史,铭记党的宗旨,以实际行动积极参与到党的群众路线教育实践活动中去,牢记新时代赋予的历史使命和责任,为祖国的建设,民族的复兴贡献力量。

图文 王志婕