环科院自主活动申报会顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2016-10-14浏览次数:124

环科院自主活动申报会顺利举行

本站讯  为了总结分析过去一年的活动、明确未来的发展方向,1013日下午,由环境科学与工程学院团委主办的学生自主活动申报会于学院会议室顺利举行,环科院团委副书记西国庚出席本次会议并致辞。

参加本次大会的还有环科院研究生会、学生会、邓小平理论与“三个代表”重要思想理论研究会、自强社、环境保护协会的各个成员、环科院本科生与研究生主要学生组织负责人及各班级负责人,各负责人就上学期举行的活动和本年度各部门、班级的自主活动申报意向进行了现场的汇报。

会议伊始,环科院研究生会主席上台进行成员介绍、活动规划和对未来计划的详细描述。然后由西老师阐述了开展本次会议的原因,并着重强调了以下四点:自主活动是由团委引导大家来做;自主活动要丰富大学生的生活;自主活动是为了锻炼能力;自主活动要团结大家。并在大会上对社团联合会今后的发展提出了指导意见。

随后,学生会各部门负责人分别上台从过去一年取得的成果与新学年活动策划两方面进行陈词,首先由学生会主席孟思雨对学生会的活动主线和活动计划进行介绍,后由学生会的新闻部、实践部、秘书处、文艺部、体育部、学习部、生活部、科技部、创新创业部的部长依次对以往的活动进行了总结,然后对接下来将开展的活动进行了汇报,这些活动既保留了以往有意义的传统项目,也根据现实情况有所创新。接下来由环协的会长郑晓泉对上学期的活动“青青水木”及其三个方面进行了描述,然后对接下将开展的工作做了系统讲解。最后由自强社的社长对他们已开展和将要开展的活动进行了申报。

各部门汇报发言

会议接近尾声时,环境科学和环境工程的各年级本科生以及研究生党支部负责人、研究生和本科生的班级负责人进行班级学期活动的总结和申报。

本次会议旨在结合环科院环保特色与增进大学生之间友谊做出能为社会和学校有贡献的活动,极具积极意义。

图 张佩玉 文 张旭