“绿色.发展.生活”公益宣传创意大赛顺利举办

发布者:王钰恺发布时间:2017-05-13浏览次数:144

“绿色.发展.生活”公益宣传创意大赛顺利举办

本站讯 513日上午,由环境科学与工程学院团委主办、学生会承办的“绿色.发展.生活”公益宣传创意大赛决赛在环科院A517教室顺利举办。环科院学生会主席孟思雨、副主席李阳以及各社团负责人担任本次大赛的评委嘉宾。七名参赛选手通过他们的摄影作品或宣传标语分享了他们的环保心得与环保理念。

上午9点,决赛正式开始。在主持人简单介绍了比赛相关事项之后,进入了摄影组的展示环节。第一位选手李佳迅的作品是一张校园美景。她在作品中呈现了教学楼和行人等构成的社会环境与树木天空云朵组成的自然环境的和谐统一,呼吁人类爱护自然。第二选手王彤的摄影作品《暖》是一张打扫宿舍区卫生的阿姨在暖气片旁休息的照片,呼吁同学们体谅保洁阿姨,注意宿舍卫生。另一作品《她曾美丽》则是一张垃圾点缀的芦苇荡的照片,展现污染的丑陋,呼吁同学们不要乱扔垃圾。第三位选手张佩玉的作品是一张日落盛景。她由如此美景联系到了雾霾,在没有雾霾的污染时,人们才能感受到大自然的美丽。警示人们污染的严重,呼吁人们重视环保。第四位选手周朗的作品是一张樱花美景。她分享了环保小知识和自己的环保经历,把樱花美景与环保联系起来,她说:“环保需要每个人的小力量,不要太小看自己,没有污染,才有美丽。”摄影组最后一位选手张旭的作品是一张迎春繁盛景。她通过迎春花盛开的美好景象,劝诫人们珍惜爱护花草,要热爱,不要伤害。

摄影组展示完毕,进入了中场游戏环节。观众们积极参与游戏,现场气氛活跃,笑声连连。获胜的观众获得了精美小礼品。

中场游戏结束后,进入了文案组的展示环节。第一位选手许肖潇的宣传标语是“少一分踩踏,多一份如茵绿草;少一分丢弃,多一份整洁市容”。标语通过两个典型的不环保行为,呼吁人们从点滴小事做起,重视环保,举手之劳也会使环境更美好。第二位选手是王丽涛的宣传语则将环保理念与《长歌行》相结合,表现环保之事不在于大小,人人都能从小事做到保护环境。

活动的最后是激动人心的颁奖环节。最终,王彤获得摄影组的一等奖,许肖潇获得了文案组的一等奖。至此,“绿色.发展.生活”公益宣传创意大赛圆满结束。

通讯员:杨颖玥 邓鑫