环科院2017级本科生新生见面会顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2017-08-30浏览次数:244

环科院2017级本科生新生见面会顺利举行

本站讯 28日上午,环境科学与工程学院2017级新生见面会在环科院A517教室顺利举行。出席本次会议的有学院党委书记张庆德,院长江文胜,副院长李锋民,副院长郭秀军,院副书记兼副院长刘慧,环境工程系主任陈友媛,副主任杨世迎,环境科学系副主任罗先香,院团委书记祁华,本科教务秘书仉文静和辅导员助理李三鹏。此次会议由刘慧书记主持。

会议开始前,刘慧书记向所有到场的2017级新生表示热烈的欢迎,并宣布此次新生见面会正式开始。首先发表讲话的是江文胜院长,他对到场的各位老师学生表示欢迎和感谢。接着江院长对我校的发展历史及环境学科做了简单介绍,着重介绍了我院的发展历程。之后江院长对在座新生提出三点要求:第一,学习生活保持身心健康,与同学多外出实践、多交流沟通;第二,努力学习,保持好的成绩,他表示大学的学习生活比高中更丰富但也更注重自主学习的能力;第三,培养团队精神,提高自身的领导和被领导能力。江院长的讲话为新生们指明了奋斗目标与努力方向,他希望这能对新生们日后的学习起到重要的作用。
    随后,张庆德书记发表了讲话。张书记重点强调了对2017级新生的两点希望:第一,希望新生尽快适应大学生活的节奏和氛围;第二,希望新生尽快确立目标,找准自身定位以谋求更大的进步和发展。
    新生见面会结束后,环境工程系和环境科学系主任分别组织了环境工程和环境科学专业新生的的专业导航教育。
    在学院A517教室,环境科学专业的罗先香老师为17级环境科学专业的新生介绍了学科基本情况。通过对学科发展历史,培养目标,专业方向,学科特色,课程设置等方面的介绍。同时,在教学区7001教室,陈友媛老师为17级环境工程专业的同学介绍了专业历史发展、专业定位、人才培养方案以及学科课程设置等。随后又为学生们一一解答了疑惑。接着杨世迎老师为新生讲解了大学教育的意义,他告诉大家,大学需要靠自己,要多多锻炼自己的能力。
    本次新生见面会的召开让2017级新生对学院有了更加深刻的了解,拉近了学院领导、老师与新生之间的距离,为他们即将开始的的大学生活起到重要的导航作用。

环境科学新生见面

江院长讲话