环境科学与工程学院成功召开新学期学生干部工作会议

发布者:王钰恺发布时间:2017-09-01浏览次数:266

环境科学与工程学院成功召开新学学生干部工作会议

本站讯 8月31号下午15时30分,环境科学与工程学院团委于学院A517召开新学学生干部工作会议,会议对新学的各项事务进行交流安排。环科院团委书记祁华老师辅导员李三鹏老师学生会、研究生会主席团成员新闻中心及各社团负责人班长支书参加了此次会议。

会议开始,团委书记祁华老师对各团委老师的职责和分工进行介绍,并向班长和支书强调本学期素质测评、评奖评优的注意事项,例如检查信息务必要仔细认真,完成这些活动后要做好公示工作等,并强调了本科生的推免问题,提醒学生应随时关注研招网动态。祁华老师希望各学生会、研究生会、各班级、各社团应做好本学期工作计划,其中包括自主申报的项目,鼓励有想法的部门或班级,学院将会给予支持并提供平台。接着,祁华老师就每年出现的盗窃等安全问题,强调学生要提高防范意识,外出游玩或出差等务必要请假,集体出游必须由老师带队。

随后,辅导员李三鹏老师强调各位学生领导干部应加强团队内部沟通,及时反映学生情况,并与团委多沟通传达正确信息,做好桥梁作用,及时发现团队成员的问题,学会协调,让管理方面或开展活动有效顺畅。同时李三鹏老师鼓励大家积极开展活动,充分利用学校或学院资源,加强活动的影响力,激发学生的兴趣。最后,李三鹏老师强调了钥匙的借用,设备的维护,卫生等事项。

至此本次学生干部工作会议圆满结束,通过本次会议的召开,希望各位学生干部发扬优良作风,继往开来,争取在新学年里取得更加辉煌的成绩

编辑:朱春苗  摄影:王志婕